На Ямале в скором времени появятся два инфекционных центра для лечения коронавируса. Соответствующее решение принял губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, о чем «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе главы региона.

Центр в Салехарде на 100 мест, возведут уже к сентябрю 2020 года. Новый больничный корпус в Новом Уренгое на 200 коек будет открыт в октябре. Таким образом строительство центров пройдет в рекордно сжатые для Крайнего Севера сроки.

«Если учесть возможный прогноз, что осенью нас ждет вторая волна заболеваемости, мы должны быть готовы заранее. Приняли решение построить инфекционные центры в Новом Уренгое и Салехарде. Это быстровозводимые по такому же принципу здания, как строят военные в разных уголках страны. Это качественные здания, которые прослужат десятилетия и будут полностью отвечать нашим климатическим условиям. В центрах будет установлено самое современное оборудование», — отметил Дмитрий Артюхов.

Глава ЯНАО подчеркнул, что опыт борьбы с коронавирусной инфекцией показал важность создания резервных коек, поскольку заболевание распространяется активно, и одновременно его переносит большое количество людей. В настоящий момент в регионе создано 1113 коек для лечения коронавирусной инфекции, что в два раза превышает федеральный норматив, поэтому в регионе нет дефицита специализированных мест для лечения заболевших. Половина всех коек оборудована кислородом. Власти ЯНАО готовятся к разному развитию эпидемиологической ситуации.

Стройкомплекс региона готов к работам и места для площадок будущих объектов уже определены. Центры будут представлять собой капитальные здания, которые затем можно использовать под различные медицинские нужды. Уже заключены контракты на проектирование и строительство объектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *