Акции протеста, сопровождаемые погромами и беспорядками, проходят при четкой координации определенных лиц. Об этом рассказал владелец ресторана «Пушкин» в Сан-Диего Айк Газарян.

Соединенные Штаты погрузились в хаос после убийства
сотрудниками полиции Миннеаполиса темнокожего мужчины. Протестующие
использовали «память Джорджа Флойда» в качестве предлога для организации
массовых беспорядков на улицах американских городов.

В интервью «КП» Айк Газарян рассказал, что Сан-Диего считается одним из наиболее безопасных городов в США. Поскольку в нем практически нет районов-гетто, в которых и проживают «главные действующие лица», то поначалу никаких проблем не было. Однако вскоре ситуация изменилась. Сначала приезжие вандалы из самодельных огнеметов спалили два банка, после чего принялись крушить рестораны и магазины.

По словам собеседника, действуют протестующие не сами по себе. Газарян лично видел в толпе людей со смартфонами в руках. Они-то и координируют действия погромщиков, попутно ведя «стримы» в социальных сетях. На одной такой трансляции может находиться более 150 тысяч человек, которые в последствии поддаются на провокации и тоже выходят на улицы. При этом тот же Facebook, игнорируя собственные правила, отказывается блокировать такой контент.

Понимая, что его ресторан может стать одним из объектов, которые находятся в зоне риска, Газарян решил сам встать на защиту своей собственности. Позвав на помощь друзей, он собрал группу в 10-12 человек. При этом у каждого была лицензия на огнестрельное оружие, что также стало весомым аргументом.

«И толпа, увидев наших парней с дробовиками… прошла мимо. Хотя, как основная масса разошлась, ближе к двум часам ночи, несколько человек пытались разбить витрину соседу. Мы выбежали с оружием – те тут же дали деру», – сообщил владелец ресторана.

Тяжелая ситуация наблюдалась до 2 июня, позже стало спокойнее. Лозунги слышны и сейчас, однако протестующие больше ничего не крушат, добавил ресторатор. Стоит отметить, что поступок Газаряна и его друзей привел в восторг пользователей американского сегмента интернета. Подробнее – в материале «ПолитПазл».        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *