Не смотрите Smile Orange — если вы хотите выучить ямайский сленг

После просмотра большинства классических произведений ямайского сленга, таких как «Rockers», «The Harder они приходят», «Shottas», «Third World Cop» и «Dancehall Queen», я искал ямайский фильм. В местном карибском ресторане я выбрал «Оранжевую улыбку» Тревора Роны.

"Smile Orange" расположен в пляжном отеле Ямайки и высмеивает туристическую торговлю на Ямайке. Он ориентирован как на посетителей, так и на местных ямайцев. «Smile Orange» — это, прежде всего, история о злонамеренно умелом официанте, супер-стаде, Ринго Смите (его играет Карл Брэдшоу — «Полицейский из третьего мира»), который создал прибыльное искусство обслуживания. Ринго действует как официант, любовник, учитель и шутка.

«Smile Orange» — это фильм не для тех, кто интересуется изучением ямайского патио / ямайского сленга. К сожалению, даже когда ямайцы говорят между собой, они в основном говорят на стандартном английском языке. Есть несколько сцен из Патуа, например, когда мать Ринго появляется в отеле, но по большей части это не фильм для ученика на ямайском сленге. Вы, вероятно, не выучите новые слова или новые выражения, поэтому, как говорится в названии этой статьи, не смотрите на Smile Orange, если вы хотите выучить ямайский сленг.

Теперь это НО! «Smile Orange» — отличный фильм, чтобы понять ту сторону ямайской культуры, с которой сталкивается большинство людей, культуру курорта. Когда большинство людей приезжают на Ямайку, они обычно останавливаются на курортах в таких местах, как Монтего-Бей, Негрил или Очо-Риос. Мало кто ездит в Кингстон (к сожалению). «Smile Orange» показывает, как цвет кожи играет важную роль в позициях власти в ямайском обществе, как сельские жители традиционно подвергаются иному образу жизни, чем городские жители, и что происходит, когда сельские жители делают это с городом и взаимодействие ямайских мужчин с женщинами из-за рубежа.

Я слышал много историй о женщинах из Европы, Канады и Соединенных Штатов, которые встречались с ямайскими мужчинами на пляжах возле курортов и имели разную степень романтики. "Smile Orange" — лучший фильм, который действительно показывает, как работает эта исключительно карибская динамика, поэтому я очень рекомендую этот фильм, если вы хотите получить представление о ямайской культуре за пределами Rastafari, Reggae, Ganja и Crime. О, кстати, "Smile Orange" — тоже смешной фильм, так что садись, учись и смейся.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *